miércoles, 15 de agosto de 2012

Presentando nuestro producto



Bacalao Fresco

El bacalao tiene su origen en los fríos mares del norte. Normalmente se localiza en el área norte del océano Atlántico, en las zonas del golfo de Vizcaya hasta el Canal de la Mancha, y también en el mar del Norte y en el Báltico.

Tradicionalmente su uso se reducía a la producción de salazón, por su facilidad para conservarse en perfecto estado. Además, se trataba de un alimento muy asequible que se complementaba con su gran calidad nutritiva y su pequeño aporte de calorías. Se ha considerado ya desde la antigüedad como un alimento completo, económico y muy versátil.

Salazón de Bacalao

Estos atributos, unidos a la tradición católica, lo convirtieron además en el producto estrella de la Cuaresma y de la Semana Santa, tradición que ha llegado hasta nuestros días.

Las características nutritivas del bacalao lo convierten en uno de los pescados blancos más sabrosos y completos que existen. Su cantidad de calorías es muy baja y además tiene muy poca grasa. Es una gran fuente de proteínas y minerales.

El próximo viernes, estrenaremos nuestro recetario con la primera receta de bacalao. 

¡¡Te esperamos aquí!!

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